"Свобода" и "Правый сектор" могут создать в Раде депутатскую группу

Новости

Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко подтвердил информацию о ведении переговоров с избранными от мажоритарных округов нардепами-националистами по созданию депутатской группы в Верховной Раде. По его словам, мажоритарщики из "Свободы", "Правого сектора" и другие могут сформировать отдельную депутатскую группу.

Согласно подсчетам ЦИК, "Свобода" набрала на выборах 4,71% голосов и не смогла пройти в Раду. "Правый сектор" заручился поддержкой 1,8% избирателей, которые пришли на выборы. В то же время в Раду попали 7 "свободовцев", избранных в мажоритарных округах — Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Сергей Рудык, Александр Марченко, Юрий Бублик, Олег Осуховский, Михаил Головко. От "Правого сектора" в Раду прошли Дмитрий Ярош и Борислав Береза. По мажоритарному округу во Львовской области избран член Конгресса украинских националистов Андрей Лопушанский.

Напомним, ранее о возможности создания фракции националистов заявил руководитель информотдела "Правого сектора" Борислав Береза, который прошел в Раду по киевскому мажоритарному округу. По его словам, о создании такого объединения сейчас ведутся переговоры с кандидатами-мажоритарщиками, прошедшими в Раду от "Свободы" и некоторыми самовыдвиженцами, в частности заместителем главы Днепропетровской ОГА Борисом Филатовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *