Супрун рассказала, как защитить психику в конфликтах перед выборами

Новости

Ульяна Супрун уверена, что в ближайшие дни украинцы испытают проявления предвыборного обострения. Люди могут вести себя импульсивно и неадекватно. В своем Facebook и.о. министра здравоохранения посоветовала, как защитить психическое здоровье.

Сохраняйте спокойствие. Манипуляторы, по мнению Супрун, выводят людей из равновесия криком, активными движениями, грубым поведением или выкрикиванием личных обид.

— Если есть возможность — развернитесь и уходите. Спорить и доказывать свою точку зрения таким людям нет смысла. Если вы крепкий орешек — можете выслушать человека и даже попытаться его успокоить, чтобы дальше перейти к конструктивному диалогу, — проинструктировала глава министерства.

Установите личные границы. У вас должны быть железные принципы и правила, которые запрещено нарушать кому бы то ни было. Такого человека сложно вывести из равновесия, считает Супрун.

Возвращайте нахалов в реальность. Напомните, что их поведение недопустимо и вызовет последствия.

— Но в этом случае важно не отвечать агрессией на агрессию, — отметила представитель Минздрава.

Не повышайте голос, не показывайте пальцем, общайтесь уважительно. В противном случае будет хуже, считает Супрун.

— Лучше говорите низким и спокойным голосом, не пытайтесь перекричать человека, обращайтесь к нему только после того, как он все выскажет, — объяснила она.

Избегайте неадекватов. Если видите, что конструктивного диалога не дождаться, игнорируйте ненормальное поведение, отстранитесь. Лучшее, что вы можете сделать, — посоветовать посетить врача, утверждает глава ведомства.

— Люди, которые ведут себя неадекватно могут иметь психические проблемы или расстройства. Не стоит винить их за такое поведение, ведь вы можете не знать, что сейчас происходит в их жизни, — наставляет Супрун.

Заботьтесь о себе. Общение с агрессивным человеком может вызвать стресс, испортить настроение и самочувствие, считает и.о. министра.

— Не позволяйте негативу оставаться с вами — выйдите на прогулку или пробежку, поговорите с близким человеком, — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *