Судебная система угрожает экономической безопасности Украины, — В.Гонтарева

Новости

Нынешняя судебная система является главной угрозой для экономической безопасности Украины, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на конференции в Киеве.

«Как член СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины) могу вам сказать, что основная угроза нашей экономической безопасности – это наша судебная система. Это раковая опухоль, и если не будет в стране правосудия, реформа не удастся», — сказала она.

Также глава НБУ отметила острую необходимость в проведении налоговой реформы и усилении защиты прав кредиторов в нашей стране.

ЧИТАЙТЕ: В Украине усилились риски инфляции, — НБУ

В ходе очистки банковской системы Украины Нацбанк с начала 2014 года признал неплатежеспособными свыше 80 финучреждений, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов физлиц. За этот период фонд выплатил вкладчикам банков порядка 80 млрд грн возмещения.

По состоянию на 1 октября Фонд гарантирования подал правоохранителям 3299 заявлений относительно неправомерных действий в неплатежеспособных банках на общую сумму 262,3 млрд грн, в том числе 435 заявлений на 192,2 млрд грн — в отношении владельцев и топ-менеджеров финучреждений.

Источник: УНИАН

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *