Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году

Новости

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу Саакашвили на действия МВД, пограничной и миграционной служб.

Реадмиссия Михаила Саакашвили из Украины в Польшу в 2018 году была законной, постановил Верховный суд.

Как сообщает пресс-служба суда в среду, 20 ноября, кассационная жалоба Саакашвили по делу по его иску к Администрации Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы, Министерству внутренних дел оставлена без удовлетворения.

«Верховный суд признал законными действия субъектов властных полномочий по реадмиссии Саакашвили в Республику Польша», — говорится в сообщении.

Саакашвили просил признать незаконными действия правоохранительных органов от 12 февраля 2018 по выполнению решения о возвращении его в Польшу. Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которыми истцу было отказано.

«Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит. Решение принято во время судебного заседания 19 ноября 2019. Полный текст постановления будет изготовлен в течение пяти дней», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 12 февраля 2018 года Саакашвили задержали в Киеве и отправили в Польшу по процедуре реадмиссии.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что реадмиссия Саакашвили была законной, но есть вопросы к процедуре ее осуществления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *