Страны Евросоюза устали от российско-украинского конфликта, — Моравецкий

Новости

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что слабость европейского ответа на недавнюю агрессию России в Азовском море объясняется тем, что часть стран Европейского союза устала от этого конфликта. Об этом сообщает "Багнет" со ссылкой на "Польское радио".

По мнению Моравецкого, президент РФ Владимир Путин добивается отмены европейских санкций, не прекращая агрессию на Донбассе и не отказываясь от аннексированного Крыма.

"Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель — отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статуса-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС. Но мягкую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства российского газопровода Nord Stream 2", — отметил Моравецкий.

Он также подчеркнул, что расположена географически близко Польша хорошо понимает ситуацию украинцев и хочет, чтобы Украина была как можно более независимой от России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *