Стало известно о мародерстве россиян на возвращенных Украине кораблях

Новости

На возвращенных Россией в понедельник, 18 ноября, украинских кораблях отсуствуют радары и радиостанции.

В частности, оккупанты не постеснялись снять с катеров все навигационное и радиотехническое оборудование, в том числе радары и американские радиостанции «Харрис». В тоже время, вооружение на катерах осталось, но боеприпасы изъяты.

Корабли следуют в порт Очаков, но не факт, что пункт прибытия не будет изменен. В порту их тщательно проверят на наличие прослушки. Ожидается, что группа кораблей завершит переход вечером в среду, 20 ноября.

В сети тут же прокомментировали отсутствие оборудования на кораблях.

Стало известно о мародерстве россиян на возвращенных Украине кораблях

Напомним, 25 ноября 2018 года сотрудники ФСБ России обстреляли и захватили в Черном море украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив.

Как сообщалось, ранее адвокат Николай Полозов, который защищал в российских судах украинских военнопленных, заявил, что захваченные корабли вернутся в Украину в поврежденном состоянии, без электроники и боеприпасов, при этом Россия может потребовать их назад в качестве вещественного доказательства по своему сфабрикованному расследованию о «нарушении государственной границы РФ» у берегов оккупированного Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *