Сотник Парасюк: Нельзя верить Путину, у нас с ним уже были мирные договоренности

Новости

Нельзя верить тому, что подписали представители России в Минске. Об этом заявил в эфире "Шустер Live" на "Первом национальном" командир 4-й роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк. Путин решил, что пора вводить регулярные войска, после того, как террористы на Донбассе были серьезно потеснены и от них осталась лишь небольшая часть. Зона АТО уменьшалась, потому что заканчивался человеческий ресурс, финансирующийся украинскими олигархами по заказу Путина.

"Эти люди смотрят открытыми глазами. Я говорю: "Донецкая область, Украина, приветствуем!" Они говорят: "Что ты врешь, мы в Ростове на полигоне!" Я говорю: "А что я здесь, украинец, делаю?" Он отвечает: "Я откуда знаю? Вы стреляете, мы стреляем", – рассказал Парасюк о том, что происходит на Донбассе.

Поэтому сотник не верит в то, что возможно о чем-то договориться с Кремлем так, чтобы эти договоренности соблюдались.

"Нельзя верить Путину, у нас с ним уже были мирные договоренности. Мы договорились с Россией о мирном выходе из Иловайска. Более 500 жертв", – подчеркнул он.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

После объявленного перемирия необходимо еще крепче держать руку на пульсе, заявил советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что добровольческий украинский корпус "Правый сектор" подчинится приказу президента о прекращении огня, но относится к перемирию скептически и оставляет за собой право на ответный огонь.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что достигнутые в Минске договоренности, в том числе прекращение огня и освобождение заложников, будут четко выполняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *