Соратник Порошенко Грановский получил в Израиле миграционную визу, — СМИ

Новости

Бывший член украинского парламента и один из ближайших союзников экс-президента Петра Порошенко Александр Грановский получил иммиграционную визу, которая дает ему право на израильское гражданство. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на источники.

18 августа в посольстве Израиля в Киеве Грановскому была выдана виза категории "алия". Эта виза дает Грановскому право автоматически получать израильский паспорт. Как только Грановский появится в аэропорту им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве, то он автоматически получает израильское удостоверение личности согласно иммиграционными процедурами Израиля. Его виза позволяет ему иммигрировать до 17 января 2020 года.

По данным СМИ, Грановский покинул Украину 19 августа, то есть на следующий день после получения визы.

Известно, что Израиль не желает выдавать своих граждан, разыскиваемых в других странах.

Грановский не подтвердил и не опроверг получение израильской иммиграционной визы.

"Я не нарушаю украинские законы", — заявил экс-нардеп.

Он отказался комментировать вопросы израильского гражданства после того, как несколько раз отрицал получение гражданства других стран.

Источники Kyiv Post также подтвердили информацию, что в июле Государственное бюро расследований начало расследование в отношении Грановского. Бывший депутат предположительно подозревается в превышении полномочий.

Грановский участвовал в парламентских выборах как самовыдвеженец в округе №169. Он проиграл кандидату от партии "Слуга народа" Александру Куницкому, который через суды добился права участвовать в выборах. Проблема была в наличии двойного гражданства (израильский паспорт).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *