Сообщника сына Авакова так же отпустили восвояси из зала суда

Новости

Соломенский райсуд Киева решил отпустить бывшего замглаву МВД Сергея Чеботаря под личное обязательство, сообщает Украинская правда.

Защита обратила внимание суда на плохое состояние здоровья Чеботаря — он перенес операцию из-за онкозаболевания. По словам его адвокатов, у Чеботаря сейчас нет желудка, а в сердце есть клапан, он лечился в немецкой клинике «Шарите». Кроме того, в 2016 году он три месяца находился в коме.

Также адвокаты Чеботаря настаивали на том, что видео с Александром Аваковым сфальсифицировано – Чеботарь утверждает, что сын главы МВД никогда не был в его кабинете. Кроме того, защита отметила, что следователи исследовали не оригинал видео.

В то же время обвинение считает его оригинальным, поскольку его взяли с сервера СБУ. Кроме того, в материале дела есть показания сотрудника Службы безопасности, который проводил эту запись.

Напомним, замминистра обороны Олег Шевчук, а ранее подчиненный Чеботаря, заявил, что в день встречи с Александром Аваковым его бывший начальник звонил по поводу закупки рюкзаков.

31 октября детективы НАБУ проводили обыск у сына министра внутренних дел Арсена Авакова. Обыски проходили в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года.

После обыска Александра Авакова задержали и доставили в офис НАБУ. Кроме того, задержали и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *