Соцсеть Facebook тестирует систему скрытия лайков

Новости

Компания Facebook скрыла лайки от некоторых пользователей в Австралии

С пятницы некоторые австралийские пользователи больше не смогут увидеть количество лайков или реакций в Facebook-сообщении другого человека. Противоречивая реформа испытывается на сестринской платформе Instagram в нескольких странах с июля.

В Facebook заявили, что скрытие лайков от чужих глаз является попыткой уменьшить социальное давление среди пользователей. Люди все еще смогут увидеть количество лайков под собственными публикациями, заверили в компании, сообщает comments.ua.

Пресс-секретарь Миа Гарлик рассказала, что компания консультировалась с экспертами по вопросам психического здоровья и группами против издевательств. Также оценивались прогнозы технических экспертов. 

Гарлик считает, что благодаря этому нововвдению, люди смогут сосредоточиться на качестве их взаимодействия и содержания постов, а не на количестве лайков или реакций.
Это изменение вызвало обратную связь со стороны некоторых влиятельных социальных медиа, которые заявили, что показ лайков является важной деловой метрикой для них.

Остается неизвестным, планирует ли Facebook ввести это обновление на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *