СМИ: Поклонская подала иск о запрете Меджлиса

Новости

Прокурор оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская подала в российский Верховный суд Крыма иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ТАСС.

Она подписала заявление на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Поклонская заявиал, что от крымскотатарского населения "продолжают поступать обращения с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма".

Копию иска Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.

"В связи с тем, что председатель Меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами Меджлиса, вы представляете интересы Меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения", — сказала она.

Как известно, в Крыму объявили о "заочном аресте" лидера крымских татар Джемилева.

Джемилеву, который является представителем президента по Крыму, оккупанты еще раньше запретили въезд в Крым, как и главе Меджлиса Рефат Чубаров.

Как известно, на территории Крыма систематически нарушаются права крымских татар. В феврале прокатилась волна новых обысков.

Вследствие обысков, проведенных у 11 февраля у крымских татар в разных регионах Крыма сотрудники ФСБ задержали 12 человек. По словам адвоката, все задержанные подозреваются в связях с "террористической организацией".

Все новости в одном приложении: "Телеграф" — читать удобнее!

В МИД Франции призвали РФ соблюдать права человека в Крыму
В МИД Франции призвали РФ соблюдать права человека в Крыму
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *