Следует прекратить обеспечивать террористов бесплатной электроэнергией

Новости

Президент госпредприятия НАЭК «Энергоатом», являющегося оператором всех действующих атомных станций Украины, Юрий Недашковский выступает за отключение электроэнергии на захваченной сепаратистами части Донбасса, чтобы не увеличивалась задолженность за потребленную в регионе электроэнергию.

Об этом он заявил журналистам в Южноукраинске, добавив, что долг госпредприятия «Энергорынок» за отпущенную «Энергоатомом» электроэнергию с начала текущего года составляет более 1 млрд грн. 

«Сейчас электроэнергия поставляется в зону, которая захвачена сепаратистами, а оттуда же платежи не поступают. Здесь надо, чтобы государство принимало решение. Думаю, что нужно отключить этот регион, чтобы не порождать яму неплатежей. Для нас это тоже дефицит денежных средств», – сказал Недашковский.

Читайте также: Турчинов отправил закон об особом статусе Донбасса на подпись Порошенко

В то же время он сообщил, что дефицит финансирования компании из-за курсовой разницы в текущем году составит более 1 млрд грн.

Как известно, на востоке Украины продолжаются военные действия. Несмотря на объявление режима прекращения огня, боевики совместно с солдатами российской армии продолжают обстреливать позиции украинских военных.

В середине сентября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что местные власти населенных пунктов Украины, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, должны наладить расчеты за электроэнергию, тепло и газ для прохождения отопительного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *