Слава Рабинович призвал украинцев ответить Путину как в 2014-м

Новости

Президент России Владимир Путин, фонтанирующий идеями предоставления гражданства страны-агрессора, в данный момент не знает, что станет его следующим шагом с подчинения Украины. Однако в том, что на достигнутом он не остановится, можно не сомневаться. Такое мнение в комментарии InfoResit высказал российский и американский инвестиционный финансист, экономический и политический аналитик Слава Рабинович.

По его мнению, за последние 5 лет Путин опробовал несколько разных тактик по принуждению Украины к присоединению к «русскому миру». И по фактической аннексии большей части или половины Украины, и по попыткам создать так называемую Малороссию. Сейчас, по его словам, об этом стали забывать.

«Бредни Путина и его ближайших вождей по ОПГ, начиная с марта 2014 года и продолжая, наверное, целым годом или даже двумя годами после этого, это были речи, списанные с речей Гитлера. Времен примерно 1938 года по единому немецкому миру и по защите граждан, которые говорят на немецком языке и по защите этнических немцев, включая тех, кто проживал в Судетской области в Чехословакии и не только. Все мы знаем, к чему привели эти речи. Фактически Путин в 2014 и в 2015 году бредил этими идеями и публично их озвучивал. Причем озвучивал не единожды, а много раз и это все задокументировано, останется навсегда и в интернете, и в истории. Это была одна тактика. Она была не очень успешной, она сработала частично, а частично не сработала. Но за такую тактику Путин и ОПГ получили отпор от международного сообщества путем жестких международных санкций, как персональных, так и секторальных. Россия получила статус страны- изгоя и цена за нахождение под этими санкциями, являясь страной-изгоем и являясь токсичной, цена за это постоянно возрастала. И продолжает возрастать», — сказал он.




Сейчас в Украине переходный этап после проведения демократических выборов президента к парламентским выборам. По мнению эксперта, лидер страны-агрессора, пользуясь политическим моментом, продолжает как может раскачивать ситуацию в стране.

«Пробует тактику, которая, как он считает, сейчас не приведет к жестким последствиям в плане новых санкций. В принципе, если бы отношения между Украиной и Россией были примерно такими же, как отношения между Бельгией и Нидерландами или между США и Канадой, то это было бы крайне необычное предложение — раздавать паспорта этническим группам, которые живут в сопредельных государствах. Но, тем не менее, это необычное решение не было бы сопряжено с определенным контекстом, который мы все знаем. РФ, представляемая путинской ОПГ, напала на соседнюю страну в 2014 году, аннексировала колоссальный объем территории, аннексировала и оккупировала Крым, де-факто аннексировала и оккупировала восток Украины и убила 13 тысяч украинцев. При этом сделав более 2 миллионов человек беженцами. Россия — это страна агрессор. Россия как преступное, де-факто демонтированное государство, которое возглавляется путинской ОПГ. Когда страна — агрессор начинает раздавать паспорта своего демонтированного государства гражданам той страны, на которую Россия напала, то это не одно и то же, как если бы такая ситуация возникла между Бельгией и Нидерландами или США и Канадой. И мое мнение — это то, что Путин сейчас делает первый шаг, за которым обязательно последует второй и, возможно, третий, четвертый и пятый. А как двигаться дальше, он уже решает сугубо исходя из тактических соображений», — добавил он.

Рабинович считает, что в настоящее время Путин и сам не знает, что он будет делать дальше.

«Поэтому тяжело сказать будет ли он направлять вооруженные силы РФ для так называемой защиты российских граждан от киевской «фашистской хунты» прямо на территорию Украины. Будет ли он посредством этих действий пытаться с оружием в руках аннексировать эти территории или же это будут какие-то другие действия. Но какой бы тактикой он не воспользовался во втором, третьем и четвертом шаге этой истории, совершенно очевидно, что для Украины это огромная опасность в связи с дальнейшей угрозой ее территориальной целостности, ее государственности, ее независимости, ее суверенности и суверенитета над своими территориями, ресурсами. В том числе включая человеческий капитал как главный ресурс любой страны», — отметил эксперт.

Выработка ответных действий, говорит Рабинович, это задача для всех ветвей украинской власти. Как пример поведения он ссылается на действия Украины после начала агрессии в 2014 году.

«Украина через 5 лет представляет собой совершенно как другое государство, так и страну с полностью сложившейся политической нацией. И опираясь на это власть в Украине, я надеюсь, даст достойный отпор путинской ОПГ при каждом шаге этих тактических упражнений, какие бы они ни были», — резюмировал Слава Рабинович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *