Шуфрича вызвали на допрос из-за давней ссоры Портнова с Богословской

Новости

Народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича вызвали на допрос в Генпрокуратуру по делу об угрозах со стороны бывшего первого заместителя Администрации президента Андрея Портнова экс-нардепу «Партии регионов» Инне Богословской.

«Дело по заявлению Богословской еще в 2014 году об угрозах в ее адрес со стороны Портнова», — сообщил начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк изданию Украинская правда.

Горбатюк добавил, что если сообщение опубликовали на сайте прокуратуры, то Шуфрич давно не появлялся на допрос.

«Поэтому был осуществлен вызов через сайт Генпрокуратуры», — сказал он.

В сообщении пресс-службы ГПУ указывается, что «Шуфричу Н.И. необходимо прибыть 14.11.2017 в 15:30 в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в кабинет № 411, расположенном в г. Киеве, ул. Борисоглебская, 18 для участия в допросе в качестве свидетеля».

Согласно данным в реестре судебных решений, следствие установило, что 18.02.2014 года на мобильный телефон Богословской позвонил Портнов «и выразил угрозы, по мнению заявителя, в связи с депутатской деятельностью и активной политической позицией как государственного деятеля».

В 2015 году Генпрокуратура предъявила подозрение экс-первому заместителю Администрации Януковича Андрею Портнову в том, что он «незаконно завладел» своей преподавательской зарплатой.

Его подозревают в том, что во время работы в Администрации президента он продолжал занимать должности преподавателей в высших учебных заведениях, за что безосновательно получал заработную плату и пользовался всеми возможными льготами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *