Шкиряк: «Крестный ход», организованный московскими попами в погонах в Украине, — очередная спланированная провокация ФСБ

Новости

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал организованный Украинской православной церковью (УПЦ) Крестный ход провокацией Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все, что связано с пропутинской, реакционной УПЦ МП (РПЦ), – зло для Украины! Сейчас это чисто технологическая кремлевская организация, направленная на раскол украинской государственности. К сожалению, миллионы украинских верующих стали заложниками этой ситуации", – заявил он.

При этом Шкиряк добавил, что верующие не виноваты в позиции церкви.

"Последний так называемый Крестный ход, организованный московскими попами в погонах в Украине, – это очередная и спланированная провокация ФСБ. Цель – раскол граждан по религиозной линии", – подчеркнул он.

Советник главы МВД добавил, что право на религиозные предпочтения закреплено в Конституции и не будет нарушено.

"Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы разрушить позорные планы Кремля по дестабилизации внутренней ситуации в Украине с помощью агентов в рясах. Спокойно и без суеты. Им не удастся переписать историю по своему усмотрению. Киевская Русь – это Украина! И Московия не имеет к этому никакого отношения!" – подытожил он.

Все, що пов'язане з пропутінською, реакційною УПЦ МП (РПЦ) — зло для Украіни! Наразі, це суто технологічна кремлівська о…

Posted by Зорян Шкиряк on Sonntag, 10. Juli 2016

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской Лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. 

Теги:
УПЦ МП, Зорян Шкиряк, крестный ход

Все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ОБЩЕСТВО, События

По Харькову прошлись участники крестного хода с георгиевскими лентами. Видео

Вчера 21:30
|комментариев:

coreola.addurl(‘articles[140171]’, ‘140171’);
coreola.addurl(‘totalcomments[140171]’, ‘140171’);

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *