Сербы шестой раз протестовали против политики президента

Новости

В столице Сербии Белграде в субботу, 12 января, несколько тысяч человек вновь приняли участие в акции протеста против политики президента Александара Вучича.

Демонстранты прошли по центральной части города, выкрикивая лозунги “Предательство!” и “Вучич – вор”. Демонстрации состоялись в ряде других городов страны, – передает lb.ua.

Участники протестов недовольны политикой президента Сербии Александара Вучича, которого обвиняют, в частности, в агрессивной риторике по отношению к своим критикам, создании атмосферы нетерпимости в стране.

Сербы шестой раз протестовали против политики президента

Протесты в сербской столице проходят шестую субботу подряд. Поводом для проведения первой массовой акции 8 декабря стало жестокое избиение лидера Левой партии оппозиционера Борко Стефановича, произошедшее в городе Крушевац на юге Сербии. 23 ноября политику нанесли удары железным прутом, в результате чего он получил тяжелые травмы.

Демонстрации стали самыми значимыми протестами с весны 2017 года, когда в знак протеста против избрания Вучича президентом на улицы Сербии вышли десятки тысяч молодых людей.

Очередная акция протеста запланирована на 16 января 2019 года – годовщину убийства сербского политика Оливера Ивановича, одного из лидеров косовских сербов.

Ранее Сербия заявила, что выполнила условия для вступления в Евросоюз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *