Семь миллионов украинцев владеют землей, но продать ее не могут, – Миклош

Новости

Создание рынка земли будет хорошим стимулом для открытия малого и среднего бизнеса, пояснил Миклош.

Советник премьер-министра Украины, сопредседатель группы стратегических советников Иван Миклош выступает за отмену моратория на продажу земель сельхозназначения.

“Я не знаю точно, но я не думаю, что это обязательное условие. Вы знаете, что 7 млн людей в Украине – собственники с/х земель и они не имеют возможности продать ее на открытом рынке. Это, на мой взгляд, даже антиконституционно. Я убежден, что открыть рынок для этих 7 млн людей нужно. Это будет хороший стимул для открытия малого и среднего бизнеса – фермерских хозяйств на этой земле. Также люди, в собственности которых есть такая земля, смогут использовать ее в качестве залога при получении кредита на открытие своего бизнеса. И потом, придут новые инвестиции. А сегодняшняя система, когда продажа запрещена, работает на крупных предпринимателей и земельных баронов, которые пользуются этой землей почти задаром”, – считает Иван Миклош.

Напомним, ранее некоторые украинские политики обнародовали якобы подлинный обновленный текст Меморандума МВФ. Так, лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко и лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко утверждали, что МВФ требует от Украины отмены моратория на продажу земель с/х назначения. Хотя на самом деле, как уже писал Сегодня.ua, МВФ рекомендует Верховной Раде принять закон о рынке земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *