СБУ задержала помощников Гиркина-Стрелка

Новости

Служба безопасности Украины заявляет о задержании двух помощников лидера боевиков Игоря Гиркина («Стрелка»), которые занимались распространением панической информации. Об этом в ходе брифинга после заседания СНБО заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН.

«За последние два дня было несколько задержаний за пособничество террористическим организациям ЛНР и ДНР нескольких граждан России. Я могу озвучить задержание двух из них: Шаповалов и Моховая, 1968 и 1991 года рождения. Эти граждане работали в политотделе ДНР и использовали удостоверения журналистов РФ. Они причастны к распространению панической и ложной информации. Оба представлялись помощниками террориста Гиркина», — сообщил Наливайченко.

Глава СБУ подчеркнул, что «особенно нагло» в процессе пропаганды ведут себя журналисты телеканалов «Звезда» и Lifenews, которые также работают совместно с террористами и по указаниям из ФСБ.

Напомним, 25 августа в зоне АТО МВД задержала охранника Гиркина.

Ранее при штурме Иловайска Донецкой области был задержан гражданин Словакии, серб по происхождению, бывший минометчиком у террористов.

А 20 августа сотрудники столичной милиции предупредили вероятный теракт, который возможно готовился ко Дню Независимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *