СБУ задержала кибермошенников, укравших 15 млн грн со счетов украинцев

Новости

Правоохранители задержали группу кардеров, которые украли почти 15 млн грн с банковских счетов. Жители Киева и Киевской области действовали вместе с иностранными союзниками-хакерами. Используя реквизиты поддельных платежных карт, мошенники переводили деньги на счета фиктивных предприятий и планировали получить наличные в кассах столичных банков.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Для своих целей кардеры открыли 30 фиктивных предприятий. На счет одного из них они пытались перечислить первый транш украденных денег — 275 000 грн. Оперативники СБУ в Киеве и Киевской области задержали злоумышленников при попытке снять деньги в одном из банков.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли печати фиктивных предприятий и государственных органов, холодное и огнестрельное оружие. Открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Как оказалось, киевляне также были совладельцами двух нелегальных игорных заведений. Правоохранители изъяли 25 игровых автоматов, 15 столов для игры в покер, рулетку и другое оборудование для азартных игр. Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *