СБУ: Укрзализныця "обокрала" бюджет на 21 млн грн

Новости

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой (ГПУ) проводит досудебное расследование по факту присвоения должностными лицами ГП “Укрзализныця” государственных средств на общую сумму 21 млн грн.

“Государственное предприятие заключило ряд договоров по организации освещения своей деятельности в СМИ – подготовке аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию и анализу медиапространства, проведению тренингов для персонала. Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры”, – сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время обысков у подозреваемых были изъяты документы, указывающие на проведение операций с госпредприятием, уведомили в Службе безопасности. В СБУ также сообщили, что в офисе фирмы, работавшей с “Укрзализныцей”, были найдены доказательства выполненных заказов “черного PR” в отношении политиков, бизнесменов, представителей власти. Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с т. н. “ДНР”, в частности информацию о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

Напомним, в августе началось расследование в отношении нового главы “Укрзализныци” Александра Завгороднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *