СБУ поломала коррупционную схему хищения газа чиновниками

Новости

Сотрудники СБУ разоблачили и блокировали механизм хищения природного газа должностными лицами одесского газового хозяйства.

Правоохранители установили, что в течение 2016-2017 годов должностные лица газового хозяйства Одесской области несанкционированно вмешивались в работу газовых сетей, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники привлекли к противоправной схеме работников хозяйства. Используя самодельные устройства, злоумышленники искусственно занижали количество потребленного газа промышленными объектами Одесской области. За обеспечение «экономии» чиновники получали неправомерную выгоду от бизнесменов.

По предварительным оценкам экспертов, только с начала 2017 года злоумышленники нанесли газовому хозяйству ущерб на пятнадцать миллионов гривен.

Сотрудники СБУ задержали трех злоумышленников при установке нелегального устройства на газовой сети по заказу одного из клиентов.

В ходе обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли фальсифицированные приборы учета и специальное оборудование для его изготовления, пять тысяч долларов США и тысячу евро.

Открыто уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия, устанавливаются все причастные лица к противоправной сделке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *