Сбежавшего экс-нардепа Шепелева объявили в розыск

Новости

56_main.jpg.JPG.jpg.JPGПравоохранители разыскивают одного из конвоиров, пропавшего с Шепелевым, двух сотрудников охраны конвоя задержали, инициировано ряд служебных расследований в отношении чиновников.
Бывший народный депутат Александр Шепелев объявлен в розыск, где он может находиться, неизвестно. Об этом в понедельник, 7 июля, сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, передает ЛІГАБізнесІнформ.
По словам Юлдашева, задержаны двое сотрудников конвойной роты, которые охраняли Шепелева в больнице. Один из конвоиров, который, возможно, бежал вместе с Шепелевым, также находится в розыске.
«Что касается механизма побега, нам известно на основании данных камер наблюдения, что побег произошел в пять утра. На территорию больницы заехала машина, на которой, предположительно, исчез подозреваемый с представителем конвойной роты. Непонятно, почему не отреагировали другие сотрудники конвойной роты, почему они достаточно долго не давали никаких сигналов, чтобы можно было оперативно отреагировать», — рассказал прокурор.
Также Юлдашев отметил, что сотрудниками киевской прокуратуры подготовлено подозрение по факту служебной халатности начальнику киевского СИЗО. Инициировано служебное расследование в отношении главы Государственной пенитенциарной службы Украины, руководителя пенитенциарной службы в Киеве и области, а также руководителей Киевской городской больницы скорой помощи. Начальник СИЗО и начальник медслужбы Киева уже уволены.
Прокурор отметил, что вопрос об отстранении главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького на время расследования решается Министерством юстиции. Соответствующее обращение направлено в Минюст.
Юлдашев добавил, что в настоящее время местонахождение Шепелева не установлено: «Он мог отправиться в любую точку мира. Это может быть Европа, хотя он был в международном розыске, и это маловероятно. Возможно, он в России. Но это всего лишь наши предположения». Юлдашев отметил, что информации об официальном пересечении границы Шепелевым нет.
Напомним, Александра Шепелева задержали в июле 2013 года в Будапеште, Венгрия. Он разыскивался ГСУ МВД Украины за подозрение в совершении ряда преступлений, таких как организация умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.
Александр Шепелев был выдан Украине Венгрией 26 марта 2014 года. Печерский суд арестовал Шепелева на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *