Самые важные цифры и цитаты среды, 20 апреля

Новости

Самые важные цифры и цитаты среды, 20 апреля:

  • Украина за 3 мес. сократила потребление электроэнергии на 6,6%
  • В Украине хотят частично обойти стандарт “Евро-5” для автомобилей
  • Прибыль Goldman Sachs в I квартале упала на 60%, выручка – на 40%

Глава совета ГО ACI Ukraine Павел Козак об укреплении гривны

“Основные продавцы валюты – металлурги, цена на продукцию которых в данный момент демонстрирует положительную динамику. Даже если еще не начала поступать валютная выручка, металлурги могут брать валютные кредиты под ожидающиеся поступления”.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив о получении Украиной кредитов от МВФ, США и ЕС

“Что касается сотрудничества с МВФ – нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь для очередного транша от Фонда в размере 1,7 миллиарда долларов, а также дополнительных гарантий правительства США на 1 миллиард долларов… Что касается сотрудничества с ЕС – на кону для Украины 105 миллионов евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. Для этого необходимо принять 5 законопроектов”.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман о задачах нового правительства

“Наши приоритеты неизменны – повышение качества госуправления, обеспечение макрофинансовой стабильности, восстановление экономического роста. Один из приоритетов – преодоление коррупции”.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили о создании новой таможни в Одессе

“Мы обсудили возможность завершения строительства и начало функционирования новой Одесской таможни, где уже только из-за технологии и благодаря новым сотрудникам, набранным по конкурсу и обеспеченным высокой зарплатой, резко ускорится процесс и станет невозможно брать взятки”.

Глава ассоциации автоимпоретров ВААИД Олег Назаренко о снижении акцизов на б/у автомобили

“Я на 100% уверен, что никто ничего не примет (речь идет о втором чтении законопроекта №3251) и что все это “развод и манипуляции”, чтобы отвлечь людей от подорожания ЖКХ, электроэнергии, лекарств и грядущего подорожания продуктов после отмены льгот по НДС для агросектора”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *