Самбор и Славянск решили дружить, возможно за гранты

Новости

"Вчера я вновь посетил город Славянск, где был подписан договор о сотрудничестве не только между нашими городами, но и Востоком и Западом", — заявил Самборский городской голова Тарас Копыляк на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, договор предусматривает сотрудничество в области культуры, образования, туризма, коммунального хозяйства и науки, а также планы привлекать международные гранты для осуществления совместных проектов.

"Также этот договор позволит нам в будущем иметь возможность осуществлять совместные проекты с Европейским Союзом. На сегодняшний день у нас есть восемь городов-побратимов в Польше, и я думаю, что такие проекты, которые мы будем вместе писать, в будущем будут победителями", — отметил Копыляк.

Читайте также: День звільнення Слов’янська від російсько-терористичних військ назавжди увійде в історію

Он также пояснил цель заключения такого договора необходимостью помогать жителям Самбора, которые проходят воинскую службу в Славянске.

Исполняющий обязанности Славянского городского головы Олег Зонтов напомнил, что Славянск был первым из украинских городов, который летом 2014 года был освобожден от оккупантов. "С этого момента началась новая история нашего города. К нам приехало много волонтеров из других городов, которые помогали восстановить разрушенный город", — отметил он.

Читайте также: Незнание английского сравнимо с немотой: Порошенко

По его словам, среди этих волонтеров были и представители Самбора. Зонтов, в частности, отметил, что у Самбора есть большой опыт реализации проектов за счет европейских грантов.

"Мы сейчас к этому только приступаем, только учимся этому, поэтому нам нужна как методологическая помощь, так и практические навыки. Буквально в ближайшее время мы постараемся реализовать проект трехстороннего договора Славянск-Самбор и один из польских городов", — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *