С гривней ничего не случится – НБУ

Главное Новости

mujchina_33Национальный банк Украины исключает возможность девальвации гривни в 2014 году до уровня 15-20 грн/$

Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает «Сегодня».

«Такие цифры мы даже не обсуждаем. Как вы видели, Национальный банк вышел на рынок с интервенцией исключительно для того, чтобы сгладить излишнюю нервность рынка. Наши ожидания, что с гривней не только ничего не должно случиться, но и должны происходить позитивные моменты», — сказала она.

По словам Гонтаревой, Нацбанк не планирует устанавливать курсовой коридор.

«Когда мы вчера вышли на интервенцию с покупкой 11,93 грн/$ и продажей 12.26грн/$: наверное, эти цифры рынку хорошо показали, что Нацбанк думает о состоянии рынка. С другой стороны, вы же понимаете, никаких коридоров Нацбанк больше не дает. НБУ занимается тем, что смотрит за инфляцией и тормозит эти процессы», — сказала глава Нацбанка.

Отвечая на вопрос, почему НБУ так долго не выходил с интервенциями, Гонтарева сообщила, что идея НБУ заключается в том, что «рынок должен сам находить равновесные точки».

«По большому счету, мы хотим сделать рынок таким, чтобы НБУ вообще не нужно было туда выходить, или выходить с интервенциями, когда действительно происходят какие-то катаклизмы. У нас же может быть все, что угодно, поскольку рынок достаточно узкий» — заявила глава НБУ.

Также Гонтарева отметила, что нерациональных движений курса Национальный банк не допустит.

Напомним, как сообщали «Комментарии», НБУ назвал самые убыточные банки Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *