Рука руку моет: Верховный суд крайне озаботился пенсиями прокуроров

Новости

Судьи Верховного суда просят Конституционный суд отменить ограничение максимального размера пенсии прокуроров. Понимают, видимо: на пенсии — не на должности, много не «наколядуешь»...

Верховный суд обратится в Конституционный суд с просьбой признать незаконным ограничение пенсий прокуроров на уровне 10 740 гривен.
О таком решении Верховного суда, принятом на его пленуме 20 января, со сслкой на пресс-службу ВС сообщила «Украинская правлда».

«По результатам обсуждения пленум пришел к выводу о необходимости обращения в Конституционный суд Украины с конституционным представлением о соответствии (конституционности) абзаца шестого части пятнадцатой статьи 86 Закона Украины от 14 октября 2014 года № 1697-VII «О прокуратуре» относительно ограничения максимального размера пенсии 10740 гривен», — говорится в сообщении.

Судьи считают, что фиксирование пенсий на таком низком уровне «сужает правовые и материальные интересы», а также «ограничивает права и свободы» работников прокуратуры.

Как сообщалось, летом 2016 года КС признал неконституционным ограничение максимального размера пенсий судей в отставке суммой в 10 740 грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *