Розенко об осквернении памятника Телиге: Пусть враги бесятся, но нас не остановить

Новости

Розенко об осквернении памятника Телиге: Пусть враги бесятся, но нас не остановитьВице-премьер-министр Украины Павел Розенко резко высказался в адрес вандалов, осквернивших памятник Елене Телиге в Бабьем Яру. При этом он напомнил, что памятник этой выдающейся украинской поэтессе напоминает всем о трагедии в Бабьем Яру и уничтожении лучших представителей украинского подполья.

ЧИТАЙТЕ: В Министерстве культуры обеспокоены порчей памятника Е.Телиге в Бабьем Яру

«Ох и мешает памятник Елене Телиге кгбистско-фсбешной наволочи. Памятник, который разрушает советско-большевистские мифы о роли ОУН во Второй мировой войне. Памятник, который напоминает всем нам о том, что в Бабьем Яру уничтожены и десятки лучших представителей украинского подполья», — написал Павел Розенко на своей странице в Facebook.

По словам виц-премьера, этот акт вандализма еще раз подтверждает, что Украина на правильном пути. Ведь здесь не только открывают памятники и настоящую историю, но постепенно избавляются от коммунистического прошлого.

«И пусть наши враги бесятся и захлебываются слюной. Нас не остановить», — добавил Павел Розенко.

Также он обратился к мру Киева Виталию Кличко с требованием немедленно восстановить поврежденный вандалами памятник Телиге, а Национальной полиции — найти вандалов и усилить охрану объектов национально-культурного наследия. Виталий Кличко заверил вице-премьера, что в ближайшие часы памятник Телиге будет полностью восстановлен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *