Российские войска базируются в лесополосах и оврагах на востоке Украины, СНБО просит сообщать об их перемещениях

Новости

Российские войска базируются в лесополосах и оврагах на востоке Украины, СНБО просит сообщать об их перемещениях

Российские войска предпочитают базироваться вне населенных пунктов восточной Украины, чтобы избежать конфликтов с местным населением, сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

»Подразделения Вооруженных сил РФ после демонстрации своего присутствия выходят из населенных из населенных пунктов и сосредотачиваются в районах лесополос, оврагов. Россияне делают это для того, чтобы избежать открытых конфликтов с местным населением и утечки информации об из пребывании на территории Украины», — сказал А.Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, информацию о передвижении российских войск и другие факты террористической деятельности следует сообщать в штаб АТО по тел. 094-837-18-05.

Также А.Лысенко отмечает, что "в населенных пунктах, захваченных вооруженными силами РФ, отмечается уменьшение активности и численности террористов, что предположительно связано с разногласиями между руководством боевиков и российским военным командованием, по деятельности на контролируемой территории".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *