Российские спецслужбы устраивают информационную войну в соцсетях

Новости

Российские спецслужбы и представители террористической организации ДНР осуществляют информационные акции в ущерб интересам Украины — намеренно сеют панику среди пользователей соцсетей и распространяют ложную информацию. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, готовятся фейковые данные о потерях среди военнослужащих ВСУ во время проведения Антитеррористической операции или переход украинских военных на сторону террористов.

Такие материалы злоумышленники планируют распространять в социальных сетях и открытых информационных источниках сети Интернет.

Читайте также: СБУ задержала радиоинженера за передачу гостайны террористам

Целью иностранной спецслужбы является эскалация общественного напряжения, подрыв боевого духа украинских воинов, распространение панических настроений среди их родных и близких.

С целью реализации таких информационных спецопераций массово регистрируются фейковые профили в соцсетях.

Читайте также: Маркиян Лубкивский назначен советником главы СБУ по информационной политике

Только в период с 22 до 25 августа СБУ зафиксировала регистрации 820 новых профилей в одной из соцсетей — все эти профили были зарегистрированы с 10 различных IP-адресов, привязанных к ООО в одном из районов. Санкт-Петербург. При этом «владельцы» профилей указывают и то, что якобы являются жителями Киева, Львова и Харькова.

По словам советника главы СБУ Маркиян Лубкивский, Служба безопасности Украины в сотрудничестве с общественностью активно отслеживает подобные акции с целью предотвратить панику в информационном пространстве. «Мы призываем граждан распространять только проверенную и достоверную информацию», — отмечает Лубкивский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *