Российские скоморохи облюбовали Киев после долгой паузы

Новости

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны российскому певцу Валерию Сюткину, решение касательно Александра Серова будет принимать Государственная пограничная служба.

Об этом сообщили в СБУ.

"Сюткину мы запретили въезд на три года, по Серову проинформировали ГПСУ для их решения. Сюткин, в отличие от Серова, ничего плохого об Украине не говорил, он только нарушил границу", — отметили в СБУ.

Ранее корреспонденту Укринформа сообщил представитель ГПСУ Андрей Демченко, что Госпогранслужба не может заблаговременно запрещать въезд в страну, поскольку это компетенция других органов. Однако, если при пересечении границы проверка покажет, что лицо нарушило законодательство Украины, пограничники могут этого человека не пропустить.

Ранее народный депутат Владимир Арьев заявил, что 40 депутатов из четырех фракций требуют от Службы безопасности не пускать на территорию Украины российских артистов Александра Серова и Валерия Сюткина, которые поддержали аннексию Крыма.

Выступление Сюткина должно было состояться 27 апреля в Дворце "Украина", Серов планирует выступить на этой же концертной площадке 23 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *