Российская лекоатлетка Клишина заявила, что ругать ее и называть предателем родины из-за отмены дисквалификации неправильно

Новости

Российская легкоатлетка Дарья Клишина в интервью порталу RusAthletics заявила, что считает неправильным называть ее предателем родины из-за отмены ее дисквалификации и получения допуска к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что Международной ассоциацией легкоатлетических федераций были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них", – сказала российская прыгунья в длину. 

"Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний вынесет позитивное для нас всех решение", – добавила Клишина.

10 июля Клишина в Facebook поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за отмену дисквалификации. В комментариях к посту ее раскритиковали за "измену русскому флагу" и отсутствие солидарности с другими российскими спортсменами. 

"Ни слова о других российских атлетах. Вы ведь единственная, кому IAAF дала зеленый свет в Рио. Солидарности никакой?" – написал пользователь с именем Александр Агафонов.

The news that I am allowed to participate in all international events and also 2016 Olympics in Rio came today late in…

Posted by Darya Klishina on Sonntag, 10. Juli 2016

Клишина была дисквалифицирована в феврале 2016 года в связи с употреблением допинга. На Олимпиаде в Рио Клишина сможет принять участие в соревнованиях как нейтральный атлет. 

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. При этом решение об апелляции атлетов принималось в индивидуальном порядке.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал МОК.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе Всемирного антидопингового агентства нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

27 июня российские легкоатлеты подали в Международный спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) 67 исков с требованием допуска к Олимпийским играм, намереваясь доказать свою непричастность к употреблению допинга. Рассмотрение исков намечено на 21 июля.

Теги:
Россия, легкая атлетика, IAAF, Олимпиада-2016

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *