«Режим самоизоляции» в ОРДЛО: чего ждать оккупированной части Донбасса на майские праздники

Новости

Оккупационные администрации в так называемых «народных республиках» Донбасса вводят ряд новых ограничений для своих «граждан»: власти в «ДНР» и «ЛНР» «призывают» соотечественников соблюдать режим самоизоляции. 

Что же это такое, и с чем его едят, выяснял Диалог.UA. Так, сегодня стало известно о том, что в «ДНР» рекомендовали своим гражданам не посещать кладбища во время карантина. В «оперативном штабе» при «правительстве ДНР» считают, что это поможет уменьшить риск роста заболеваемости среди граждан республики.



В то же время соседняя «ЛНР» собирается ввести ограничения уже 30 апреля: по всей территории квазигосударственного образования может быть прекращена работа общественного транспорта, также могут быть закрыты ряд ключевых для региона предприятий, еще могут остановиться перевозки между населенными пунктами. 

С 23 апреля с 23.00 «ЛНР» уже вводит на территории городов Алчевск, Брянка, Перевальск, Свердловск, Стаханов ограничение на передвижение людей и транспорта за исключением аварийного и специализированного. Для жителей вводится режим самоизоляции. 

И в «ДНР», и в «ЛНР» многие работники рискуют остаться без рабочих мест в период карантина, а значит, надежды на выживание себя и своих близких, а также членов семей, останутся крайне призрачными. Более того, в «ЛНР» всерьез задумались об отправке людей на «вынужденный отпуск» в период майских праздников.

Как мы уже сообщали ранее, жители «ДНР» признаются, что ситуация с коронавирусом в «ДНР» принимает тяжелые обороты, и картина по заболеваниям далеко не такая, как рапортуют «власти». В то же время, в «ЛНР» из-за увеличения количества больных коронавирусом «власти» закрывают целые города, существенно усложняя жизнь данных территорий.

Евгений Усименко, специально для Диалог.UA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *