Рева утверждает, что из-за «минималки» в 3200 цены не вырастут

Новости

Повышение заработной платы не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги, – министр.

В Министерстве социальной политики утверждают, что повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 до 3200 гривен не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги. Об этом в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству сказал министр социальной политики Андрей Рева.

«Утверждаем, что в данных условиях повышение заработной платы не вызовет роста цен на потребительские товары и услуги. Львиная доля ресурса – это уменьшение теневых, неофициальных заработных плат», – сказал Рева.

Как известно, по оценкам Национального банка, повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 до 3200 гривен будет иметь умеренное влияние на будущую потребительскую инфляцию и, учитывая то, что повышение доходов части украинцев будет стимулировать их потребление, это может добавить к показателю инфляции в следующем году около 1%.

Напомним, согласно результатам исследования Центра Разумкова, более трети украинцев не верит, что минимальная зарплата будет повышена до 3200 грн.

Как сообщалось, после увеличения минимальной заработной платы до 3200 гривен около 700 гривен уйдет на уплату налогов. Фактически граждане будут получать 2500 грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *