Реформа «Укравтодора» от Пивоварского это самопиар чиновников

Новости

Реформа «Укравтодора», которую предлагает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, не предлагает новых идей, работая скорее на самопиар чиновников, чем на реальное улучшение состояние дорог. Об этом пишет сайт «Цензор» в статье «Пивоварский реформирует «Укравтодор» по заветам Азарова».

По мнению авторов, озвученные министром планы повторяют то, что ранее пробовали внедрить экс-премьер Николай Азаров и экс-вице-премьер Александр Вилкул. Денег на ремонт и строительство дорог благодаря новациям больше не станет.

«Чиновники Мининфраструктуры планируют создать «Дорожный фонд», куда будут поступать все акцизные средства для ремонта дорог. Однако по сложившейся практике, часть этих денег Кабмин забирает на более важные статьи расходов – проведение АТО, выплата пенсий, финансовая поддержка «Нафтогаза». Это признает и сам Пивоварский: «Сейчас налоговые поступления от импортеров нефтепродуктов идут на выплату пенсий, зарплат и другие бюджетные расходы», — говорит министр. Неужели Пивоварский всерьез считает, что в следующем году в Украине исчезнет проблема выплаты пенсий и зарплат бюджетникам? Думается, министр прекрасно осознает, что создание «Дорожного фонда» ничего не решает. Зачем же инициатива его создания преподносится как некая волшебная палочка-выручалочка? Опять самопиар?» — задается вопрос издание.

Читайте также: Квиташвили, Демчишин и Пивоварский могут покинуть Кабмин в сентябре

Что касается финансирования ремонта, то простое делегирование полномочий на места этот вопрос не снимает, цитирует издание известного блогера, лидера общественной инициативы «Я ненавижу Укравтодор» Андрея Черникова. 

«Они говорят, что все деньги от акциза нужно собирать в специальный дорожный фонд. То же самое говорил и Вилкул. Хорошо, деньги заходят в этот дорожный фонд и что? То есть это все равно, что перекладывать деньги из одного кармана в другой. Передали дороги местным властям, а откуда у них деньги?», — заявил эксперт журналисту.

Читайте также: Саакашвили за день решил проблему, с которой Пивоварский тянул полгода

Не решена министерством и проблема долгов «Укравтодора». По словам журналистов, министр Пивоварский намерен переложить миллиардную задолженность на госбюджет.

«В министерстве предлагают просто взвалить их на государственный бюджет. «Финансовые обязательства, которые сегодня есть у «Укравтодора», они сегодня и так гарантированы государством, и государство их выплачивает», — заявил министр. Назвать это полноценной реформой трудно», — констатирует издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *