Различные «ведомства ДНР» конкурируют в поиске денег сбежавшего «Ташкента» — СМИ

Новости

В оккупированном Донецке разыскиваются деньги сбежавшего Александра Тимофеева «Ташкента». В этом процессе соперничают различные «ведомства» «республики».

Так, в борьбу за «золото партии» вступили «министерство госбезопасности ДНР» и «министерство внутренних дел ДНР». Издание сообщает, что сотрудники «МВД» пытались задержать заместителя Тимофеева Михаила Халина. В свою очередь, «безопасники» взяли Халина под охрану прямо на рабочем месте, где ему пришлось провести ночь. Утром явились сотрудники «МГБ» с обвинением, что заместителя «Ташкента» удерживают силой. В ответ «безопасники» предъявили Халина с уверениями, что тот просто работает день и ночь напролет.

Все эти хороводы вокруг Халина связаны с тем, что первый заместитель точно должен знать, где спрятаны деньги Тимофеева. Журналисты «Новой газеты» уверены, что охота на Халина будет продолжена.

Есть основания полагать, что «Ташкент» контролировал почти все предприятия и рынки, торговлю сигаретами, поставки и продажу бензина и дизельного топлива, прием и продажу цветных и черных металлов, коммерческие медучреждения и аптеки, а также оборот угля на территории «республики», денежные средства от реализации которого оседали в кармане Тимофеева.

Также известно, что в Дебальцево были захвачены 2057 вагонов. Комиссия, возглавляемая «Ташкентом», признала их бесхозными, после чего вагоны исчезли. По слухам, это принесло «министру» около 50 млн долларов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *