Рашкован решил подоить Приватбанк

Новости

Человек, уничтоживший кадровый состав Нацбанка и выживший оттуда всех специалистов — Владислав Рашкован — решил заработать на юридическом обслуживании ПриватБанка.

По данным сайта dubinsky.pro, по просьбе Рашкована (ныне постпред Украины в МВФ), глава Нацбанка Валерия Гонтарева лоббировала на должность директора юридического департамента ПриватБанка Мирослава Кравчука (подчиняется Ярославу Матузке).

Мирослав Кравчук — бывший директор ЧАО Ферротрейд Интернешнл, которая контролируется Рашкованом (до назначения Кравчуком он сам был директором этой компании). 

 
ferrotrade_ad.jpg
 

Схема заработка Рашкована и Ко на юридическом обслуживании ПриватБанка, по данным инсайдеров, очень проста. 

По данным dubinsky.pro сейчас по «Приватбанку» только исполнительных производств — на 330 млн гривен. Все эти исполнения на 330 млн гривен лично забрал в Киев министр юстиции Петренко для того, чтобы контролировать эти исполнения совместно с юристом Рашкована.

Помимо этого, в годовой отчетности ПриватБанка сказано о наличии исков к банку на 9 млрд гривен — и, очевидно, правильный подход к проигрышам в таких исках тоже можно неплохо капитализировать. 

Что забавно, в регистрационных документах ЧАО Ферротрейд Интернешнл указан телефон, ранее принадлежавший КУА Укрсоц-недвижимость. 




Через эту компанию осуществлялся контроль за отделениями Укрсоцбанка и перепродажа залоговой недвижимости, которую курировал Рашкован.  

Сейчас КУА находится в стадии ликвидации, а ее офис перешёл к Рашковану. 

Как, наверняка, перейдут и другие «вкусные» объекты теперь уже из Приватбанка.

dubinsky.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *