Рада намерена ввести военное положение. Но есть мирный луч надежды

Новости

В случае необходимости введения военного положения депутаты могут собраться на внеочередное заседание. Об этом сообщил журналистам депутат от фракции Батькивщина Андрей Сенченко по результатам закрытого заседания Верховной Рады.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Сенченко сообщил, что проект постановления об обращении к президенту Украины с тем, чтобы было введено военное положение, был подготовлен, но на голосование сегодня не ставился.

«Спикер Александр Турчинов сказал, что у президента есть уверенность — не знаю, на чем она зиждется — в том, что в ближайшие дни может быть некое мирное разрешение, и для того, чтобы мы не лишили этой возможности, сегодня лучше не голосовать это решение. Но если окажется, что в очередной раз Путин вводит в заблуждение руководство нашей страны и мирная развязка реально не просматривается, то, видимо, придется собирать внеочередное заседание парламента и все-таки принимать какие-то решения по этому поводу», — сказал он.

Напомним, в четверг, 4 сентября, Верховная Рада провела закрытое пленарное заседание, в ходе которого заслушала отчет руководителей силовых структур о последних событиях на востоке Украины. Однако ожидаемой отставки министра обороны Валерия Гелетея не последовало.

Также депутаты создали временную следственную комиссию по расследованию гибели военных под Иловайском в Донецкой области.

Напомним, 3 сентября президенты Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин в телефонном разговоре договорились о прекращении огня на Донбассе.

Позже Владимир Путин обнародовал свой план прекращения кровопролития на востоке.Одним из его пунктов является отвод всех украинских военных от городов Донбасса, дабы исключить их дальнейшие обстрелы.

Однако самопровозглашенный «вице-премьер» так называемой ДНР Андрей Пургин заявил, что договоренность о прекращении огня «невыполнима» для республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *