«Работайте, братья!» Оператор убийства Героя России получил 24 года колонии

Новости

Обвинение требовало для Артура Бекболатова пожизненное заключение.

Артур Бекболатов, обвиняемый в убийстве лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, приговорен к 24 годам колонии. «Окончательно назначить Бекболатову по совокупности преступлений путем частичного сложения 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года», — огласил приговор судья Северо-Кавказского окружного военного суда.

Бекболатов был признан виновным по ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ст. 209 (создание банды), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества), ст. 166 (неправомерно завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ч. 3 ст. 205 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

По данным «РИА Новости», гособвинитель требовал назначить фигуранту резонансного уголовного дела пожизненное заключение. Защита же попросила «строго не наказывать».

По данным СКР,  Артур Бекболатов и Азиз Джамалутдинов входили в так называемую избербашскую бандгруппу под руководством Магомеда Халимбекова. 10 июля около села Сергокал вооруженная группировка напала на пятерых отдыхающих. Преступники застрелили двоих из них. Среди убитых был полицейский Магомед Нурбагандов и его брат Абдурашид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *