Работа Керченской переправы после шторма восстановлена

Новости

Грузовая и пассажирские линии Керченской паромной переправы, несколько дней не работавшей из-за шторма, в ночь на среду введены в работу в штатном режиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Единой транспортной дирекции.

«На 10:00 по московскому времени ветер снизился до 10 м/с, погодные условия хорошие. На Керченской переправе работают паромы «Ионас», «Олимпиада», «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Крым». Паромы «Ейск» и «Керченский 2» работают на маршруте порт «Кавказ» — «Керченский рыбный морской порт», — говорится в сообщении организации-оператора переправы.

По оперативным данным, в порту «Кавказ» ожидают погрузки на суда 310 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 50 легковушек. Своей очереди на грузовой линии ожидают в порту Новороссийск — 310 грузовиков, в Керченском рыбном порту — 460 машин.

Грузовые паромы «Севастополь» и «Новороссийск» в ближайшее время начнут загружаться.

Грузовая и пассажирская линии переправы были закрыты 23 октября из-за усилившегося ветра. Во вторник погода начала улучшаться, и было решено сделать пробные рейсы паромов малой вместимости «Ейск» и «Керченский-2», а также «Николай Аксененко» и «Глюкофилоус».

Всего за прошедшие сутки на Керченской переправе перевезено 8817 пассажиров и 2256 транспортных средств.

Напомним, Грузовая и пассажирская линии Керченской паромной переправы не функционировали пять суток из-за штормового предупреждения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *