Путин настаивает на полноформатном расследовании катастрофы Boeing на Донбассе

Новости

Россия, как и Малайзия, настаивает на объективном и полноформатном расследовании катастрофы Boeing на Донбассе в соответствии с резолюцией СБ ООН, ссылка на то, что район падения самолета контролируется ополченцами, несостоятельна.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна», — сказал В. Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине.

Силовики постоянно обстреливают территорию в районе крушения Boeing на Донбассе, это не позволяет в полном объеме работать на месте катастрофы, заявил также президент РФ.

«Но мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены, наконец, к полноформатному участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии. Уверен, что и ваши специалисты внесут свой необходимый вклад в полноценное расследование этой трагедии», — отметил В. Путин.

Российский президент выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе.

«Я хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования семьям погибших и всему дружественному народу Малайзии в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины 17 июля», — сказал Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *