Путин дал понять, что цивилизованных отношений с ним быть не может

Новости

Об этом он заявил на заседании клуба «Валдай», комментируя «разницу в подходах к косовскому и крымскому референдумам», сообщает ТАСС. 

Путин напомнил о крылатом латинском выражении: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку».

«Мы не можем согласиться с такими формулировками», – подчеркнул президент России.

Читайте также: Россия создала для себя крайне неблагоприятную ситуацию на западных и южных границах

«Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он медведь считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно», –  добавил Путин.

Он отметил, что в мире «раньше была биполярная система, под которую писались все правила после Второй мировой войны».

Читайте также: Жителей Ялты обязывают платить за своё личное имущество налог чужому государству

Путин напомнил о том, что во времена СССР страна располагала достаточным количеством ракет, и к стране «относились с уважением», а после распада СССР «начались искушения не считаться с Россией». Также он напомнил о том, что происходило в Ираке, Ливии, Афганистане, а до этого в Югославии.

«Это что – все было в рамках международного права что ли? Что вы нам сказки-то рассказываете? Значит, кому-то можно вообще ни с чем не считаться, а нам защищать свои кровные интересы русскоязычного и русского населения в Крыму нельзя? Так не будет», – заявил Путин.

Читайте также: За дальнейшую оккупацию Украины, США грозит России только санкциями

При этом он заявил, что решение о проведении референдума в Крыму «принималось легитимным парламентом полуострова».

«В Крыму люди провели референдум. Ведь там не просто так мы в России заявили о том, что прошел референдум. Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма – парламент Крыма, избранный кстати говоря по украинскому закону еще несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий. А потом на основе этого референдума Крым, так же, как и Косово, принял декларацию о независимости и обратился к России с просьбой принять в состав российского государства», – сказал Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *