Признание в РФ «документов ЛДНР» не увеличило число пересекающих границу с Россией

Новости

Признание в РФ «документов» «ЛНР» и «ДНР» не привело к увеличению количества людей, пересекающих государственную границу РФ и Украины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, «общая картина осталась прежней». Он отметил, что не изменилась и процедура прохождения через границу.

Источник подчеркнул, что примерно 20-25 тыс. человек ежедневно пересекают российскую государственную границу в Ростовской области с обеих сторон. По его словам, основная часть путешествующих – это граждане Украины, которые «приезжают в РФ за продуктами, обналичивают заработную плату и возвращаются домой».

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами «ДНР» и «ЛНР» паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равно заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот указ очередным доказательством российской оккупации. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

22 февраля главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что спрос на паспорта «ДНР» вырос в десятки раз после подписания Путиным указа об их признании в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *