Прилепин заявил, что гибель музыканта «Любэ» связана с поддержкой им сепаратистов на Донбассе

Новости

Драка в баре, во время которой бас-гитарист группы Любэ Павел Усанов получил перелом основания черепа, произошла из-за того, что одному из посетителей заведения могли не понравиться разговоры музыканта о Донбассе, написал в своем блоге на сайте телеканала РЕН ТВ российский писатель и музыкант Захар Прилепин. Вследствие полученных травм Усанов умер 19 апреля.

Паша Усанов, басист группы Любэ, ездил туда – помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить. … (Во время инцидента. – ГОРДОН) Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали – Донбасс, – написал Прилепин.

В заведении, по словам писателя, был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове сзади.

Запись Прилепина на своей странице в Facebook прокомментировала спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку, – написала Захарова.

Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете л…

Posted by Maria Zakharova on Dienstag, 19. April 2016

Ранее сообщалось, что 39-летний мужчина, который подозревается в избиении Усанова, арестован на два месяца.

Теги:
Донбасс, Мария Захарова, Любэ

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *