Президент Литвы стала председателем Совета женщин-мировых лидеров

Новости

Президент Литвы стала председателем Совета женщин-мировых лидеров

Президент Литвы Даля Грибаускайте в среду в Нью-Йорке была избрана председателем Совета женщин-мировых лидеров, сменив на этом посту президента Финляндии Тарью Халонен, сообщила пресс-служба главы государства.

Этот совет объединяет наиболее влиятельных женщин-мировых лидеров — нынешних и бывших президентов и премьеров государств.

По мнению Д.Грибаускайте, работа в этом совете является оценкой лидерства Литвы и еще одной возможностью для страны стать более заметной не только в Европе, но и во всем мире.

Своей основной целью в ходе руководства советом Д.Грибаускайте видит сплочение руководителей государств на общие дела и поощрение женщин во всем мире стать лидерами и брать на себя ответственность за будущее своих стран.

В созданный в 1996 году бывшим президентом Исландии Вигдис Финнбогадоттир и бывшим президентом Ирландии Мэри Робинсон совет входят 48 членов и совет директоров, которым в течение четырех лет будет руководить Д.Грибаускайте. Она сменит на этом посту бывшего президента Финляндии Тарью Халонен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *