Пресс-центр АТО: Ночью боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных

Новости

В ночь на среду, 20 января, пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины продолжили обстреливать позиции украинских военных. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Ночью бандиты снова обстреливали наши опорные пункты с целью спровоцировать украинских воинов на огонь", – отметили в штабе.

По данным пресс-центра АТО, в районе донецкого аэропорта ситуация остается напряженной. "Враг открывал огонь по украинским позициям неподалеку от Песков. Опорный пункт сил АТО вблизи Опытного пророссийские боевики обстреляли из гранатомета, а в районе шахты Бутовка применили миномет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на мариупольском направлении украинских военных, которые держат позиции вблизи поселка Водяное Донецкой области, противник обстрелял из миномета и гранатомета.

"В общем за прошедшие сутки зафиксировано 17 случаев, когда пророссийские преступники открывали огонь по позициям сил АТО", – подчеркнули в пресс-центре.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 20 січня 2016 року:Вночі бандити знову обстрілювали наші опорні …

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 19 января 2016 г.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *