Портников: В РФ обиделись на Олбрайт не только за фразу о «Бангладеш с ракетами», но и за оценку «друзей Путина» на Западе

Новости

Скандальное интервью изданию Diepresse бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт напомнило о главной угрозе цивилизованного общества – части западного истеблишмента, которая ищет и находит оправдания агрессивной политике России. Об этом написал в колонке для сайте «Еспресо.TV» журналист Виталий Портников.

В РФ обиделись за фразу Олбрайт, что Россия – это «Бангладеш с ядерным оружием». Она напомнила об известном определении СССР как «Верхней Вольты с ракетами», появившемся незадолго до перестройки, пишет автор.

«Мадлен Олбрайт оказалась в центре внимания российской пропаганды. Штатные истерики рассказывают, какая она негодяйка. Но в России обиделись на Олбрайт не только за «Бангладеш с ракетами». Самое главное – то, что Олбрайт дала оценку поведению части западного истеблишмента. Жестко и честно охарактеризовав политику тех, кто готов оставить Украину на произвол судьбы в конфликте с «оскорбленным» агрессором», – считает Портников.

Он приводит слова Олбрайт из того же интервью о том, что многие на Западе постоянно ищут России оправдания.

«Таких людей немало среди западных политиков, дипломатов, журналистов. Они и есть главные враги тех ценностей, на которых зиждится цивилизованный мир. Они, а не Путин. Потому что Путин ничего не скрывает. Он посылает войска. Он дает возможность убивать, пытать, насиловать, воровать. А они стараются не замечать ничего этого. Потому что боятся. Потому что хотят денег. Потому что они – «полезные идиоты» нового фюрера», – заявил украинский журналист.

В интервью Diepresse бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала президента РФ Владимира Путина «умным, но злым сотрудником КГБ«, который считает, что все сговорились против России, и пытается держать ситуацию под своим контролем.

«Я сыта по горло, что все всегда ищут оправдания для России. Россия – страна, которая всех провоцирует и чувствует себя оскорбленной», – заявила Олбрайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *