Порошенко: я поручил своей политической силе подготовить проект коалиционного соглашения в новой Раде

Новости

Порошенко: я поручил своей политической силе подготовить проект коалиционного соглашения в новой Раде

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что выборы в Верховную Раду 26 октября должны пройти честно и прозрачно, и отмечает важность безотлагательного формирования в будущем парламенте мощной коалиции демократических сил.

В интервью украинским телеканалам в субботу глава государства сообщил, что поставил перед своей политической силой (партия "Блок Петра Порошенко – ИФ) задачу "подготовить проект коалиционного соглашения, в котором должны быть указаны четкие принципы и критерии, для чего создается коалиция".

"Если кому кажется, что, как в былые времена, коалиция создается только для дерибана должностей, — так не будет. Если мы создаем сейчас повторения ситуации так называемого коалиционного правительства, где мы будем иметь только партийные квоты, но отсутствуют партийные обязательства — так не будет. Это — в прошлом ", — подчеркнул президент.

"Если мы сформируем коалицию политических сил, базирующихся на европейской интеграции, "Стратегии реформ — 2020", быстрому и эффективному внедрению судебной реформы, борьбе с коррупцией, введении благоприятного инвестиционного климата — тех вещей, без которых Украина не выживет, — добро пожаловать совместно формировать команду ", — сказал П.Порошенко.

На вопрос, что мешает подписанию такого соглашения до выборов, президент отметил:: "Пожалуйста. Мы готовы к консультациям". Но заверил, что после выборов консультации будут короткими, учитывая необходимость привлекать финансирование МВФ. Есть договоренность о том, что миссия МВФ прибудет в Киев в середине ноября при условии, что будет назначен новое правительство. "Не позднее середины декабря мы должны получить решение совета директоров МВФ о новой программе финансирования", — сообщил П.Порошенко.

По его словам, "мы имеем очень плотный график имплементации Соглашения об ассоциации" с ЕС. Новое правительство должно также продемонстрировать прогресс в выполнении плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *