Полторак огласил размер бюджета Минобороны на 2015 год. И кое-что еще

Новости

Министерство обороны Украины предлагает на 2015 г. гарантированный бюджет на армию в размере 50 млрд грн. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в Верховной Раде Украины в ходе часа вопросов к правительству, передает РБК-Украина.

"Я хочу сказать, что планируя бюджет на 2015 год, Минобороны выходило из угроз, которые есть перед нами. В этом году на нужды армии выделено 15 млрд и плюс 11 млрд грн из резервного фонда. На следующий год — 50 млрд грн — это гарантированный бюджет на следующий год, который предлагает Минобороны Украины", — заявил министр.

По его словам, планируется выделить:

401 млн грн планируют направить на модернизацию военной техники

7 млрд 457 млн грн — на закупку военной техники

806 млн грн на строительство военных катеров

167 млн грн на научно-исследовательские работы

95 млн — на призыв (40 тыс лиц по срочной службе и подготовка 10 тыс по контракту)

1,5 млрд на строительство жилья

73 млн — на реформирование войск

450 млн — на другие нужды.

Также Степан Полторак сообщил, что Украина планирует призвать в 2015 году на срочную службу 40 тыс. человек, по контракту — 10,5 тыс. человек.

Он отметил, что в прошлом году численность войск была 130 тыс. человек, то в 2015 г. численность планируют увеличить до 250 тыс. человек.

"В 2015 г. запланировано создание новых военных частей и подразделений. И четыре оперативных командования по территориальному принципу", — добавил Полторак.

Он также заверил, что Министерство обороны Украины увеличит группировку войск в одесском регионе.

"Угрозы у нас не только на востоке, но и на юге со стороны Приднестровья. И там группировку войск надо не уменьшать, а увеличивать. Поэтому там будет увеличено количество войск", — сказал Полторак.

Кроме того, в Министерстве обороны Украины до конца 2014 г. произойдет полная переаттестация.

"До конца года будет создана новая система, новая структура, весь личный состав мин пройдет соответствующую переаттестацию, в том числе и управления разведки", — сказал Полторак.

Напомним, ранее Степан Полторак заявил, что военных чиновников проверят на детекторе лжи.

А помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что с момента объявления о прекращении огня (с 5 сентября) украинская армия смогла восстановить свою боеспособность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *