Полторак «обещает» обновление модернизированной военной техники

Новости

До конца года более 400 единиц военной техники, в том числе модернизированной, поступит в подразделения Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщил министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак, передает УНН.

"Хотел бы отметить, что заводы, которые работают на Вооруженные Силы Украины, значительно улучшили свою работу. По сравнению с прошлым годом, практически все они выполняют взятые обязательства, а, следовательно, мы ожидаем, что до конца года более 400 единиц военной техники, в том числе модернизированной, поступят в подразделения Вооруженных Сил Украины", — заявил Полторак.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко выступил за сокращение сроков внедрения новых технологий в украинской армии. Об этом он заявил во время визита на выставку оборонных инноваций украинских компаний сетевого кластера высоких технологий.

Читайте также: "Боинг" запатентовал летающий дрон-субмарину

Глава государства высоко оценил научные достижения, которые могут сохранить сотни жизней наших защитников, и заверил, что всячески будет способствовать тому, чтобы эти разработки в кратчайшие сроки стали использоваться в войсках.

12 сентября Кабинет Министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *