Польша случайно впустила в страну "вице-премьера" Крыма

Новости

Польша ошибочно впустила в страну "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского, который прибыл в республику для участия в совещании ОБСЕ, которое проходит в польской столице, сообщает "Росбалт".

"Он находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной", — сказал глава МИД Польши Гжегож Схетина, подчеркнув, что в данной ситуации произошла ошибка.

По его утверждениям, Д.Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией.

"В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте — другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась", — заявил Г.Схетина.

Читайте также: Польша трудоустроила рекордное количество украинцев

Между тем Д.Полонский заверил, что находится на территории Польши легально. По словам Д.Полонского, претензии МИД Польши о том, что его пустили в страну по ошибке из-за путаницы в документах, не обоснованы.

"Я въехал на территорию Польши легально с крымским легальным российским документом. Я придерживаюсь действующего законодательства и не нарушил ни одной нормы, ни одного закона, ни одного международного правила при въезде на территорию Польши, поэтому предъявить мне что-нибудь на законных основаниях невозможно", — сказал Д.Полонский.

Читайте также: В ВР предлагают одобрить полную блокаду Крыма и Донбасса

При этом он подчеркнул, что уже неоднократно становился свидетелем, когда по отношению к крымчанам политическая целесообразность побеждала нормы права. Д.Полонский сказал, что намерен в четверг принять активное участие в форуме ОБСЕ.

Ранее Министерство иностранных дел Украины осудило участие "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского в ежегодном совещании ОБСЕ. Манипуляции по регистрации на Варшавском совещании Д.Полонского как представителя т.н. общественной организации "Российская община Крыма" и сокрытия его принадлежности к незаконным структурам оккупационной власти в Крыму МИД Украины рассматривает как очередное нарушение Россией международного права и посягательство на свободу деятельности гражданского общества.

В министерстве напомнили, что ни ОБСЕ, ни одна другая авторитетная международная организация не признают аннексии Россией АР Крым и города Севастополь и, соответственно, каких-либо лиц, представляющих оккупационные власти полуострова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *